rositsa: юпик по умолчанию (Default)
[personal profile] rositsa
Не по теме

Тут как раз повод вспомнить, как мусульманка написала статью о евреях, подавших в суд на "Русь православную". ;-)))

Евреи не простили думских патриотов

01.02.2005, Алия Самигуллина
(И почему это Изетбегович носил женское имя? ;-)))

Российский еврейский конгресс (РЕК) намерен преследовать в судебном порядке депутатов Госдумы, пытавшихся добиться запрета в России всех еврейских организаций. 20 депутатам, направившим в генпрокуратуру антисемитское обращение, грозит лишение депутатской неприкосновенности и уголовное преследование по 2 статьям УК РФ

Руководство РЕК приняло решение добиться от российских властей предусмотренного законом наказания в отношении группы депутатов госдумы, общественных деятелей и просто граждан, поставивших свои подписи под скандальным требованием к генпрокуратуре запретить в России еврейские организации как экстремистские. Кроме того, за публикацию этого обращения ответственность должна будет понести газета "Русь православная".

Подобное обращение в генпрокуратуру не могло не вызвать резкой реакции как еврейских организаций, так и российских властей. Ведь статья появилась накануне Всемирного дня памяти жертв холокоста и встречи в Освенциме лидеров более 40 стран. Ну и особую пикантность ситуации предало то, что авторами инициативы оказались представители законодательной власти РФ - депутаты госдумы, а текст был написан членом фракции "Родина" Крутовым.

И вот сегодня РЕК принял решение не дать замять этот скандал, о чем сказано в специально выпущенном заявлении.

"Отзыв обращения из генпрокуратуры никоим образом не меняет ни открыто антисемитского текста этого документа, ни факта его широкого освещения в интернете и в прессе. Беспрецедентный характер обращения, фактически требующего запрещения деятельности на территории России одной из основных мировых религиозных конфессий и поражения в правах еврейского населения нашей страны, вызывает недоумение и протест во всем мире. Подписи депутатов госдумы под текстом обращения компрометируют законодательную власть и подрывают веру в возможность мирного сосуществования различных народов и религий на территории России. РЕК заявляет о своем твердом намерении преследовать в судебном порядке лиц, подписавших заявление, а также печатный орган, разместивший текст заявления на своих страницах".

В ближайшее время юристы подготовят необходимые документы и подадут в суд. Вменяется "разжигание межнациональной розни и унижение национального достоинства" (ст. 282 УК РФ), "нарушение национального и расового равноправия" (ст. 136 УК РФ), а также нарушение статьи 28 Конституции о "свободе вероисповедания".

А вот отрывки из выступления председателя РЕК Владимира Слуцкера на "Маяке".

Во всех европейских странах и в США есть день памяти жертв Холокоста, но в России, где погибло столько евреев, которая внесла решающий вклад в разгром нацизма - его нет.

Если брать абсолютные цифры, то русских погибло больше, но они не уничтожались так целенаправленно, как евреи.

Вопросы слушателей

- Почему Израиль не признаёт геноцид армян?
- Я не в курсе, признаёт или нет.

- Почему вы хотите, чтобы ввели день памяти жертв Холокоста? Разве представители других национальностей не заслуживают памяти?
- Это не я придумал, а законодатели западных стран, я только предлагаю последовать их примеру.

- Если можно обсуждать русский фашизм, то почему эти депутаты не могут обсуждать еврейский фашизм?
- На 1 телеканале хотели провести обсуждение этого письма и пригласили подписавшихся. Часть сказала, что не подписывала, а остальные - что им не о чем разговаривать. (И как можно при таком раскладе обсуждать? ;-)) Но 1 уже поучаствовал...

- Скажите, если в еврейскую школу не принимают представителей других национальностей - разве это не дискриминация?
- Если действительно был такой случай - обращайтесь ко мне, я разберусь. Такого быть не должно. Мы принимаем всех, например, в Туле подавляющее большинство - не евреи. В разных регионах их от 15 до 60 %. (Надо же, так много людей интересуются еврейской культурой! Хотя возможно, они хотят выучить иврит и потом поехать на работу в Израиль. Или там хорошо преподают английский?)

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/09/2017 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios