rositsa: юпик по умолчанию (Default)
[personal profile] rositsa
Не по теме
Более подробно с его позицией можно познакомиться здесь:

Толерантность и терпимость

Это 13 страниц Ворда, поэтому приводить здесь не буду. Только расскажу самое интересное.

Эта передача прошла в рубрике "Полный альбац", которую ведёт Евгения Альбац. Участвовали журналист Акрам Муртазаев, Слуцкер и отец Дионисий, клирик Храма Всех Святых, в земле российской прославлявших (наверно, всё-таки "просиявших"). А отец этого отца - Валерий Золотухин! :-)))

"Слуцкер: ... даже в гитлеровской Германии, где уничтожали евреев поголовно, не было призывов уничтожить или запретить иудаизм как конфессию, как мировую религию. Это беспрецедентно - они переплюнули даже Геббельса". (Да лучше уж религию уничтожить, чем людей... :-( )

"О. Дионисий: Вы меня ставите в неловкое на самом деле положение. Я должен как бы ответить за газету "Русь православная". Я считаю, что сам этот призыв - он совершенно носит анти… не только антииудейский… я считаю, что он носит антихристианский характер, по-своему".

"Альбац: Разделяете ли вы мнение Белковского о том, что это антисемитское письмо - это происки Кремля? Дескать, показать Западу на самом деле, если не дай Бог что случится с Путиным, те, кто придут к нему на смену, будут еще значительно хуже? Такая теория заговора как тебе?

Муртазаев: Нет, она, конечно, интересна как вариант, как версию можно рассматривать. Но то, что это инсценировал Кремль - я в это абсолютно не верю, потому что в этом нет никакой необходимости... И, в принципе то, что ничего не происходит - вообще можно даже этим как-то немножко бравировать, поскольку если страна до сих пор не скатилась к каким-то крайним проявлениям национализма, это говорит о том, что в ней есть какое-то нормальное здоровое звено, какие-то нормальные здоровые силы, есть какая-то духовность, и какая-то нравственность".

Вспоминали, что бьют не только негров, кавказцев, таджиков, но и монголоидов - нанайцев, бурят.

"Е. Альбац: И в середине 1990-х был геноцид в Руанде". (Слава богу, не стали говорить про "геноцид в Боснии").

"О. Дионисий: Толерантность в моем представлении - это не просто терпимость по отношению к людям иной конфессии, иной религии. Это терпимость по отношению к их миссионерской работе" (Правда, Владимир Иосифович не будет его уговаривать, поскольку это запрещено канонами иудаизма). "Я часто сталкиваюсь с проявлениями нетерпимости как раз со стороны своих иногда собратьев. И более того вам скажу - часто сталкиваюсь с проявлениями нетерпимости со своей стороны к моим братьям-православным же".

"Слуцкер: Проблема нашей страны как раз в том, что у нас нет общей духовной платформы у населения. Нет единой системы национальных ценностей. И та страна, в которой отсутствует система национальных ценностей, она начинает претерпевать те безобразия, разворот которых мы сейчас наблюдаем. На смену коммунистической идеологии ничего не пришло. Никакие идеи, кроме единства наций, населяющих Россию, единства их духовных, извиняюсь за тавтологию, постоянно повторяю, но - единства их системы духовных ценностей, предложено в России быть не может. Все, что будет предлагаться иное, будет вносить только раскол и ускорять дезинтеграцию, которую мы наблюдаем сейчас".

"Муртазаев: Хочу сказать, кстати, что евреям разрешается молиться в мечети.

О. Дионисий: То же самое, что и мусульманам разрешается молиться и в храме христианском, и в синагоге".

"Муртазаев: У нас один бог, у нас провайдеры разные, вот и все". ;-)))

"Альбац: Ты имеешь в виду "Комсомольскую правду", которая предоставляет регулярно место черносотенцам, зоологическим опять же товарищам вроде Ципко и Юрьева? Да, конечно. И знаешь, я не раз об этом говорила - что если в такой газете, как "Комсомольская правда", которая так близка к Кремлю, регулярно появляются статьи типа "Крепость - Россия", или по поводу еврейского капитала, и так далее - очевидно совершенно направлена на то, чтобы люди начали в подъезде друг другу бить морду - я как раз и думаю, что Кремль отдает себе отчет в том, что делает".

Признаться, не помню, чтобы в КП были зоологические черносотенцы. ;-)))

"Слуцкер: Я хотел бы сказать вот, что. Что если такие люди есть, то они должны ясно осознавать, что они действуют против действующего президента РФ. Это совершенно понятно. И все измышления о том, что это каким-то может быть санкционировано с самого верха, они категорически неприемлемы. Потому что сама идея межрасовых, или межнациональных, или межрелигиозных столкновений для России губительна. И все, что губительно для России, все, что разбивает, размывает Россию как единое государство, неприемлемо для ее политического руководства".

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/09/2017 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios