rositsa: юпик по умолчанию (Default)
[personal profile] rositsa
Не по теме

Оказалось, что в госдуме сидят ещё бОльшие эстонцы, чем в РЕК. ;-))) Но лучше поздно, чем никогда. :-))))

Дума осудила антисемитское обращение

04.02.2005
госдума приняла заявление, в котором "резко осуждает" обращение ряда депутатов, журналистов и деятелей культуры с требованием запретить деятельность еврейских организаций в России как "экстремистских". Парламентарии заявили, что "явная антисемитская направленность обращения в прокуратуру вызывает возмущение и резкое осуждение. Последствия таких обращений могут быть крайне опасными для такого многонационального государства, как Россия. В России не должно быть места антисемитизму, национальной и религиозной розни. Любые действия, разжигающие национальную и религиозную рознь и нетерпимость, должны немедленно пресекаться. Эти заявления появились в те дни, когда во многих государствах мира проходили мероприятия, посвященные памяти узников Освенцима, и что они, безусловно, носят провокационный характер".

Последствия таких действий могут быть опасными для многонационального государства, полагают парламентарии. Госдума призывает все органы госвласти, общественные объединения и религиозные организации в РФ уделить особое внимание задаче укрепления межнационального и межконфессионального согласия в нашем государстве.

Несмотря на такие замечания, проголосовали не единогласно. По предложения члена фракции "Единая Россия" Павла Воронина, депутаты рассмотрели заявление без обсуждения его содержательной части. Свои голоса за принятие заявления отдали 306 парламентариев, а 58 же высказались против.

Не так и плохо - в думе сидит всего 13 % юдофобов! Ну, если считать только голосовавших, то 16. Конечно, было бы ещё лучше, будь их ещё меньше. Но мне почему-то кажется, что Путин не станет давать отмашку лишать этих 20 шт. депутатской неприкосновенности. На фоне монетизации, инфляции, реформ ЖКХ и пр. это даст в руки КПРФ и "Родины" ещё 1 козырь обвинить президента в "антинародной политике". Как будто они сами лучше. ;-)

Берл Лазар: яд антисемитизма все же проник в российский парламент

Главный раввин России призвал спикера госдумы Грызлова дать политическую и правовую оценку действиям тех, кто инициировал и подписал письмо с просьбой запретить еврейские организации. Он подчеркнул, что скандальное письмо оказало разрушительное воздействие и иудеев не может устроить то, оно уже отозвано инициаторами. "Яд антисемитизма проник в российский парламент".

Свое обращение Лазар направил накануне принятия госдумой заявления по факту появления "письма 19-и". Особо оскорбительным является факт, что появление скандального письма совпало по времени с памятными церемониями в Освенциме, где лидеры стран свободного мира, в том числе президент России, склонили головы перед памятью миллионов жертв нацистских лагерей смерти. "Дело даже не в том, что большинство погибших в Освенциме были евреи, еще более важен тот факт, что именно с антисемитизма, не получающего отпора, началось самое страшное преступление в истории ХХ в., стоившее жизни 50 млн. человек на всех континентах - преступление нацизма". Он также направил обращение Зюганову с призывом дать разъяснение официальной позиции партии и ее парламентской фракции и сообщить, какие меры приняты к подписавшим этот документ членам фракции. В обращении к Рогозину главный раввин запрашивает мнение фракции не только о содержании "письма 19-и", но и о пребывании в "Родине" депутата Крутова.

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/09/2017 07:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios