rositsa: юпик по умолчанию (Default)
rositsa ([personal profile] rositsa) wrote2008-06-11 12:50 am

Политика и хиханьки-хаханьки

В Косово будет усилена охрана премьера и других должностных лиц
В ночь на субботу неизвестные попытались проникнуть в дом премьера в приштинском квартале Драгодан (Такое очаровательное чисто албанское слово! ;-))) – Р.). Охрана заметила 1 из злоумышленников, который пытался пробраться в дом через балкон второго этажа. Охранники вступили в перестрелку со злоумышленниками, ранив, по меньшей мере, 1 из них. Самого Тачи в доме не было, но там находились его супруга и сын, которые не пострадали.

Косовское правительство осудило нападение на дом Тачи и распорядилось об усилении охраны премьера и некоторых должностных лиц, заявил вице-премьер Хайредин Кучи. "Из-за создавшейся ситуации правительство Косово распорядилось усилить меры безопасности для многих должностных лиц и госучреждений". В своем заявлении он назвал этот инцидент "не только криминальным актом, который превосходит все границы отвращения", но и серьезным происшествием, "показывающим, что все еще существуют те, кто не любит наше государство". (Кажется, это прозрачный намёк? И ничего о чисто уголовной версии? А может, не гос-во, а чистА конкретнА премьера? – Р.)

Нападение на дом Тачи осудил президент Сейдиу. "Требую от органов правопорядка предпринять все необходимые меры для скорейшего расследования и передачи правосудию людей, совершивших это безумное нападение".

Сказки папаши Шмитта
У философа Карла Шмитта было 2 жены - обе сербки. 1 из них звали Душка. В честь жены Душки Шмитт назвал дочку - Анима.

А тем временем скандал вокруг ЕГЭ набирает обороты.

Экзамен по юриспруденции

Российские школьники, возмущенные нарушениями при сдаче ЕГЭ в 2008, намерены в конце июня подать в суд на руководство Рособрнадзора. По мнению инициаторов иска, экзамен нарушает конституционные права. До 2009 ЕГЭ проводится в качестве эксперимента. А эксперимент подразумевает согласие обеих участвующих в нем сторон. Между тем при проведении ЕГЭ мнения школьников во многих регионах страны никто не спрашивал. Тестовую форму экзамена они выбирали не добровольно, а принудительно. Вполне возможно, что суд удовлетворит коллективный иск школьников. Ведь на их сторону уже встал целый ряд депутатов думы.

По предварительным итогам ЕГЭ-2008 в России стало меньше пятерочников, зато число схвативших «пару» – резко возросло. Самым большим провалом для российских школьников оказался экзамен по русской литературе. Более четверти выпускников (25,3 %) получили за ЕГЭ по этому предмету двойку. Впрочем, пока не известно, как ученики знают математику: результаты тестов еще обрабатываются. Однако, по прогнозам руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой, этот предмет может побить «двоечный рекорд» литературы. В прошлом году «пары» по математике получил каждый пятый школьник.

Сторонники ЕГЭ считают, что обилие двоек – результат более внимательной, чем в прошлом году, проверки работ. Впрочем, сами школьники винят во всем некорректно составленные задания. Например, правильный ответ на 1 из вопросов по истории – «Русско-турецкая война». Однако вписать его грамотно, через дефис, нельзя: не хватает клеточки.

Чтобы задобрить негодующих школьников, чиновники дали им пряник – ввели систему «+1 балл» и тем самым отменили двойки за экзамен. В итоге в 2008 экзамен прошел без громких выступлений. «Не было крупных скандалов и утечек информации. Конверты были доставлены вовремя, – рассказала зампредседателя комитета думы по образованию и науке Валентина Иванова. – Правда, в некоторых регионах были инциденты, когда результаты экзамена оглашались до того, как все работы были проверены».

Впрочем, независимые эксперты говорят, что проблем в 2008 было ничуть не меньше. Просто скандалы еще не успели разгореться. «К примеру, в Кемеровской области была организована платная сдача экзамена, – пояснил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. – За некоторую сумму школьников сажали в отдельную аудиторию и раздавали им готовые ответы на задания. Кроме того, ответы на задания по-прежнему можно было найти в Интернете за несколько дней до экзамена». (Иначе говоря – полная профанация. – Р.)

Вообще Кемеровская область оказалось самым проблемным регионом. Так, руководство местных школ сначала уверило учеников, что экзамен по математике можно сдавать на выбор – в привычной форме или в виде теста. А перед самыми весенними каникулами вдруг заявило: знания алгебры и геометрии в обязательном порядке будут проверяться в виде ЕГЭ.

Школьники собрали 44 тыс. подписей за отмену единого госэкзамена и планировали несколько митингов. Впрочем, местная администрация мероприятие запретила. Вместо лозунгов ученики выслушивали упреки учителей. «У нас в день проведения митинга сделали дополнительные уроки до 4 вечера и классный час, – пишет на своей веб-страничке школьница из Кемерова Вероника Орлова. – После уроков нас долго расспрашивали, не состоим ли мы в движении за отмену ЕГЭ. А у моей подруги в школе на этот день вообще назначили пробный экзамен по алгебре».

В итоге ЕГЭ по математике ребята сдали, в отличие от своих позиций. Теперь они готовят иск против руководства Рособрнадзора. Заявление будет готово после подведения итогов экзамена, то есть ближе к концу июня. «В ЕГЭ есть несколько противоречащих закону моментов, – рассказал Комков. – Обязательным ЕГЭ станет лишь с 2009, но проводится на протяжении последних 3 лет в качестве эксперимента. По Конституции, для проведения эксперимента требуется согласие всех его участников. Понятное дело, никто согласия школьников не спрашивал. Нарушение прав человека маскировали хитроумными терминами. Так, в 2008 экзамен якобы проводился в «переходном» режиме. Но такого понятия не существует: закон либо вступил в действие, либо нет».

Это не первый раз, когда отмены ЕГЭ пытаются добиться через суд. «В 2007 Верховный суд отклонил наш иск. Отказ аргументировали тем, что нельзя защищать интересы неограниченного круга граждан», – пояснил Комков.

На этот раз юридическая проблема снята, и иск, вполне возможно, будет удовлетворен. Тем более что о ЕГЭ в последнее время слышны, в основном, негативные отклики. «Сегодня можно говорить о системной ошибке. Это двойка не преподавателям, не выпускникам. Это двойка тем, кто затеял реформацию учебной системы средней российской традиционной советской школы, – считает депутат думы Анатолий Локоть (Коммунист от нашей области. :-) – Р.). – С самого начала вызывала сомнения эта система ЕГЭ, и сегодня многие преподаватели критикуют ее».

Ещё о политике. Точнее, об экономике.
Эволюция товарных отношений:
1) Натуральный обмен.
2) Благородные металлы.
3) Бумажные деньги+неблагородные металлы.
4) Чеки, аккредитивы...
5) Кредитные/дебетные карточки, электронные деньги.
6) ??? Коммунизм?

Политический юмор.
Высказывания Ельцина
Большую жизнь прожил: побывал и сверху, и снизу, и снизу, и сверху! (о Викторе Черномырдине)

Видимо мы по характеру близки, поэтому он идет на короткий контакт, и я иду на короткий контакт, а два коротких контакта не дают замыкание, а дает бсхорошую отдачу. (о Герхарде Шредере)

Виктор Степанович Черномырдин большую жизнь прожил, побывал и сверху, и снизу, и снизу, и сверху...

Вот такая вот загогулина получается.

Два министра уперлись и не хотели этот вопрос решить. Мы взяли, разрубили их...

Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу.

Европа без России - это не Европа. Она только с Россией может быть большой Европой. И такой большой Европой, равной которой уже нет и не может быть на земном шаре.

И силой нельзя, и отступать нельзя... Надо, чтоб и победа была, и чтоб без войны. Дипломатия, понимаешь. (О Чечне)

Иногда, вот, обсуждая, скажем, с ним вдвоем или в другом составе, просто удовольствие, так сказать, испытываешь, как он находит эти решения. (О Примакове)

Мы с Колем встречались три раза. Вот такая мужская любовь!

Не успеваю повышать его. Сегодня опять решил повысить. (О Сергее Степашине)

Надо осторожнее, понимаешь, в нашем мире, насыщенном разными видами оружия. А то не успеешь заметить, как террористы закидают самолетами, бомбами...

Не дай вам бог критиковать белорусов и Лукашенко. Иначе будете иметь дело со мной.

Не стесняйтесь, так сказать, свой интеллект пополнить здесь японским интеллектом. Я вот сколько контактируюсь вот лично с Рю, так и то чувствую, что становлюсь умнее.

Ну, может по экономике еще мысли есть, а по финансам даже трудно сказать.

Отставили в одну сторону одного, другого... И все пошло.

Прикалывать женщине иногда неловко. (На церемонии награждения орденами)

Пятьдесят наименований микроэлементов в одной корове при ежесуточном кормлении. Вот поэтому она и дает.

Раньше я о нем (о М. Горбачеве) думал плохо. Теперь не думаю вообще.

Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но всё-таки надо постепенно поднатужиться...

Там есть попечительский совет, и вот вместе они обсуждают, так сказать, план, как работать. И, конечно, не допускают, чтобы туда проникал, так сказать, секс, так сказать, спектакли и прочее, отчего нам надо постепенно всё-таки избавляться напрочь.

У меня теперь давление 120 на 80. Ночью разбуди - 120 на 80. Утром разбуди - 120 на 80. Во время большого стресса разбуди - 120 на 80. Во время важного заседания - 120 на 80.

Хорошая водичка Нарзан, вкусная. Вкусная и полезная. Но лечить мне нечего, у меня все в порядке. Но для профилактики, для омоложения - мне надо об омоложении думать. Все-таки уже 71 год.

Это было правильное решение. Мое решение.

Я бросил монету в Енисей, на счастье. Но не думайте, что на этом финансовая поддержка вашего края со стороны президента закончена.

Я сегодня ночью - ну как-то готовишься... Ну, решил на свежую голову, так сказать, часа в два ночи почитать Пушкина. И знаете, оказалось не так просто!

Я тоже уже дедушка: у меня три внука. Ой, что это я, у меня четыре внука. Совсем заездился...

Там же и другие наши политики.

А вот – юмор неполитический.

- Чем на работе занимаешься?
- Домой хочу! Вот, по сути, всё, чем я занимаюсь на работе!

Я тоже хочу...

Подлинный Левитан
Богословский был знаменит и своими шутками. Как-то он попросил диктора Левитана нарисовать что-нибудь. Левитан не умел, но кое-как нарисовал домик с трубой. Этот детский рисунок Богословский вставил в рамку, повесил дома и каждому гостю доказывал, что это подлинный Левитан...

Геракл без галстука
Забавнейший текст!

Только военнослужащие на Олимпе выступали в паре: кровожадную профессию представляли на священной горе Арес и Афина, которые при этом еще и находились в постоянном антагонизме: общего у них имелось не больше, чем у Ирины Салтыковой и Людмилы Зыкиной.
Афина позиционировала себя в обществе богиней войны справедливой, освободительной, можно даже сказать, человеколюбивой. Это она первой выступила за запрещение противопехотных мин, пуль со смещенным центром тяжести и химического оружия. Афина проповедовала гуманное обращение с пленными и создала организацию «Врачи без границ».
Военная же доктрина Ареса, по сути дела, целиком сводилась к формуле «война – фигня, главное – маневры». Олимпиец готов был ввязаться в бой когда угодно и за кого угодно, лишь бы ему от этого были выгода и удовольствие. Зачастую он вообще предпочитал «играть нейтрального», полосуя на поле боя всех, кто попадался под руку, не различая, кто за кого. Этим, кстати, он значительно пошатнул военное поверье, что «бог узнает своих».
Говоря еще проще, Афина являла собой типичного штабиста, любящего войну изящно и издалека, Арес же был классическим рубакой кавалеристом, для которого не существовало большего счастья, чем пластать шашкой бегущего в страхе врага. В личном деле Ареса значилось: «Характер южный, вспыльчивый. С товарищами по пантеону груб, в связях, порочащих его, замечен регулярно». Кроме того, даже далеко за пределами Олимпа было хорошо известно, что Арес, мягко говоря, не слишком сообразителен и обладает несколько грубовато плоским юмором. Его афоризмы вроде: «Вы меня будете помнить до последнего дня смерти» или «Один ум хорошо, а два сапога – пара», – легли в основание жанра «военные шутят». В общем, бог войны представлял собой типаж, знакомый нам в лучшем случае из анекдотов про прапорщика, глядя на которого, неизвестный стоящий в строю поэт сказал: «Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона», за что был награжден тремя нарядами вне очереди. Добавь Аресу чуть чуть портретного сходства, и читатель постарше воскликнет: «Да этот мужик преподавал начальную военную подготовку у меня в школе».

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting