rositsa: (Новосибирск)
[personal profile] rositsa
Добровольно-принудительные сборы: в НСО продолжают помогать Крыму
21.04.2014


В редакцию Sibnovosti.ru обратился педагог 1 из школ Новосибирской области. По его словам, на днях администрация школы объявила о сборе очередной символической суммы помощи – 100 рублей.

«Это не жадность. Мы второй месяц всей страной помогаем Крыму: но, насколько я знаю, военных действий в этом регионе не было, разрушений тоже. Но собираем деньги мы активней, чем в 2013 помогали жителям Д. Востока в связи с наводнением. Мы с коллегами хотели бы помочь тем людям, у которых экономическое положение гораздо хуже: уверен, что жители многих российских сёл живут не лучше, чем граждане в Крыму. Мы не хотим отказываться организовывать помощь, но и не только для жителей Крыма».

Источник пожелал остаться неизвестным. Дело в том, что подобные сообщения грозят учителям разбирательством. Яркий тому пример – ситуация, которая сложилась в школе № 71 посёлка Кедровый в соседнем регионе – Красноярском крае.

Супруг учителя школы № 71 поселка Кедровый рассказал Путину на «Прямой линии», что на педсовете коллективу якобы объявили о снижении зарплат учителям на 20% в связи с присоединением Крыма к РФ. Местные чиновники отреагировали моментально: первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко сразу написал в соцсети, что заявление пенсионера «абсолютный бред». А в школе уже на следующий день организовали проверку.

Как выяснилось, в начале апреля в школе проходил педсовет, на котором директор говорила об оптимизации расходов. «Я сообщила, что финансирование уменьшается на 20% и в связи с этим будут уменьшены многие траты, но администрация школы, бухгалтерия постарается сделать так, чтобы это минимально коснулось зарплат учителей. Вот так это дословно было сказано. Я считаю, что я поступила непрофессионально в том плане, что надо было взять письмо и зачитать от слова до слова, а я передавала смысл. И может, люди поняли как-то не так», – объяснила директор школы.

Путин неоднократно заявлял: в стране достаточно денег, чтобы обеспечить Крым, но при этом не ужимать расходы бюджетников. Заработная плата в Красноярском крае, как и других регионах страны, выплачивается в полном объеме, планов по её уменьшению нет. Однако супруги Бибарцевы, которые задали вопрос Путину, уверены: их звонок Путину помог сохранить зарплату учителей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/10/2017 09:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios