28/06/2009

rositsa: (медицина)
Неприятности с мелкими

Нам хотелось бы уберечь ребенка от любых невзгод. Но синяки и ссадины неизбежны. В большинстве случаев дело не требует вмешательства. Но иногда папе с мамой приходится поневоле превращаться в доктора. Давайте разберемся, когда можно справиться своими силами, а когда лучше обратиться к врачу.

Пост на 6 страниц Ворда, поэтому весь не копирую, а только привожу разделы:

Синяки.
Шишки.
Ссадины и царапины.
Занозы.
Волдыри.
Ожог.
Инородное тело дыхательных путей;
маневр Хаймлиха для младенца;
маневр Хаймлиха для ребенка старше 1 года.
rositsa: (социалист)
Блоги и сайты губернаторов и мэров

Губернаторы Кировской, Тульской, Астраханской, Челябинской, Ульяновской, Костромской, Псковской областей и Пермского края имеют блоги в ЖЖ.
Губернаторы Калужской, Курганской, Калининградской, Брянской, Амурской, Свердловской областей, Ставропольского края и Ханты-Манскийского Автономного округа имеют своим странички на других ресурсах.

Кроме того, в ЖЖ имеют блоги мэр Астрахани, глава администрации Оленинского района Тверской области, председатель ульяновской городской думы.
А мэры Нижнего Новгорода, Смоленска, Новосибирска и г. Мегион (ХМАО) имеют своим странички на других ресурсах.
rositsa: (социалист)
В ЖЖ моего френда можно найти рейтинг чемпионов по количеству самоубийств на 100 тыс. населения в год:

Литва 42
Белоруссия 37
Россия 36
Казахстан 30
Венгрия 28.5
Латвия 26
Украина 25
Япония 24


А общемировая картина представлена под катом (упрощённый вариант таблицы, взятой отсюда)
Большая таблица )
rositsa: (медицина)
Via [livejournal.com profile] dok_zlo

Государственная система здравоохранения, или «на всех не напасешься»

Системы, когда врачи выполняют весь необходимый объем работы по помощи вам, любимому, нет и быть не может в принципе. А если чего-то на всех не хватает, то должны быть ограничители.

1) Самый простой – деньги. Платная медицинская помощь.
2) В американских больницах, которые оказывают бесплатную амбулаторную помощь, естественным регулятором её объема является сидение в очереди.
3) В нашей стране этого недостаточно, потому что у нас – на здравоохранение выделяется 3-4 % нашего ВВП, в то время как в США – 17% их ВВП. Если там пациенты сидят в очереди по 3-6 часов, у нас им приходилось бы ждать неделями.
Поэтому используется еще 1 мощный регулятор доступности медицинской помощи – бюрократический. Для реального получения бесплатной помощи, особенно в другом городе, нужно оформить дикое количество бумаг.

Поэтому бюрократия в нашем здравоохранении – естественное следствие необходимости отсечь большую часть нуждающихся от медицинской помощи. Соответственно пациенты, живущие в системе чиновничье-зарегулированной системы здравоохранения должны медицинскую помощь не получать, а выбивать.

Всех трудящихся на ниве здравоохранения можно разделить на 3 группы:

1) Врачи, медсестры и пр., занимающиеся непосредственно лечебной работой.
2) Организаторы здравоохранения, пытающиеся в рамках имеющихся ресурсов повысить качество и доступность медицинской помощи.
3) Чиновники от здравоохранения, трудящиеся на ниве снижения доступности медицинской помощи.

С государственной точки зрения первая категория вредна – только деньги тратят. Вторая категория относительно нейтральна, но в целом неприятна – ходят, нудят, денег требуют. Третья категория – самая полезная. На их содержание денег нужно немного, а польза огромная. Именно поэтому рачительное государство вкладывает денежки не в практическое здравоохранение, а в систему управления здравоохранением.

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 10/07/2025 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios